Langkah Mudah untuk Membuat Nasi liwet ikan asin gabus yang Menggugah Selera

Nasi gabus ringan dengan garam

Butuh inspirasi unik untuk resep ikan asin liwet? Cara sederhana membuat nasi daun bawang dengan garam gabus saat ini banyak dicari oleh pengguna disekitar kita dan mungkin salah satunya anda. Ibu-ibu muda sudah menggunakan internet di smartphone mereka untuk mendapatkan informasi tentang foto sebagai inspirasi. Pada artikel ini saya akan membagikan langkah-langkah untuk menyajikan resep garam gabus yang dapat membingungkan lidah Anda hingga membuatnya lebih keras. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Meskipun ikan asin asin, seharusnya memiliki bau yang tidak sedap.

Sedikit banyak pengaruh terhadap rasa nasi liwet garam gabus, mulai dari jenis bahannya, kemudian cara memilih, menyimpan dan menyajikan bahan segarnya. Tak perlu khawatir jika ingin membuat nasi liwet gabus enak di rumah, asal tahu caranya, sajian ini bisa jadi asyik. Hal berikutnya yang dapat Anda bayangkan adalah gambar ikan gabus asin.

Anda bisa menyajikan 4 buah untuk membuat ikan asin gabus. Jadi pastikan ruangan ini cukup besar untuk melayani Anda.

Berikut beberapa cara sederhana dan praktis mengolah nasi liwet garam gabus. Untuk membuatnya, Anda bisa membuat gabus dengan garam ikan liwet nasi menggunakan 5 langkah berbeda dalam 12 bahan berbeda. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Baca Juga

Bahan - Nasi liwet Bumbu yang digunakan untuk membuat ikan asin.

  1. 1 Service Beras Asli Cianjur
  2. 1 kode garam
  3. bumbu
  4. 2 daun bawang
  5. 2 siung bawang putih
  6. Paprika merah secukupnya
  7. 2 cangkir salami, lemon bar, jeruk nipis
  8. 3 sendok makan minyak
  9. 1 daun bawang
  10. garam secukupnya
  11. Ijazah yang memadai
  12. 500 ml air atau sesuai kebutuhan

Langkah-langkah mengolah nasi ikan asin kecil

  1. Cuci beras, masukkan beras ke dalam panci, tambahkan air, garam, kaldu, minyak, daun salam, jeruk nipis, cabai rawit, daun jeruk, lalu cincang, bawang putih, bawang merah, lalu tambahkan sisa bahan. Masak sampai siap
  2. Cuci bersih ikan asin, potong kotak
  3. Goreng ikan asin dengan api kecil hingga kering, lalu saring dan tiriskan
  4. Nasi hampir setengah penuh, masukkan panci berisi nasi panas, masukkan ikan asin dan masak hingga nasi benar-benar matang.
  5. Siap dihidangkan dengan bahan tambahan favorit Anda, Pasta Pedas dan Nasi Lalaban, Selamat disantap, Selamat mencoba...

Terima kasih telah menggunakan resep kami di sini. Semoga masakan ringan ikan asin liwet nasi diatas dapat membantu anda dalam menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/sahabat anda atau menjadi inspirasi bagi siapa saja yang ingin berjualan makanan. Semoga berhasil!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.