Cara Gampang Membuat Telur pindang bumbu areh (pelengkap nasi liwet) Anti Gagal

Telur pinda pedas kenari (selain nasi livet)

Mencari inspirasi, langkah mudah membuat telur pedas (pelengkap hidung) yang bisa merusak ekspresi unik? Orang-orang menjadi terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk mendapatkan informasi tentang gambar sebagai contoh. dan kali ini saya akan membagikan kelas master kuliner. Tidak sulit untuk memasak telur yang sempurna dengan bumbu dari Areh (ditambah Nasi Liwet) dan tidak mudah untuk menyiapkannya. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan umumnya tidak menyenangkan. Padahal telur pinda (suplemen hati beras) yang lezat harus memiliki rasa dan aroma yang dapat merangsang indera pengecap kita.

Ada beberapa hal yang mempengaruhi rasa kuning telur (disertai dengan nasi hati) dalam berbagai tingkatan: pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar dan cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak telur dengan nasi hati yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa berubah menjadi kelezatan yang istimewa. Di bawah ini adalah gambar dengan telur pedas (pelengkap Nasi Livet) yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah porsi yang bisa diberikan untuk membuat telur Are pedas (kecuali bubur nasi) adalah 6-12 porsi. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang yang Anda cintai.

Diperkirakan juga waktu yang dibutuhkan untuk memasak telur dengan Are Pindang (tidak termasuk bubur nasi) kurang lebih 75 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini coba masak telur pinda di rumah dengan bumbu kenari (pelengkap livt nose). Dengan bahan yang sederhana, makanan ini bisa baik untuk kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Anda bisa menyiapkan telur areche dengan 12 bahan dan 6 langkah memasak. Cara memasak.

Telur ini adalah tambahan lain dari resep hati nasi mudah yang saya sajikan. rasa pedas yang luar biasa

Bahan dan bumbu yang diperlukan untuk memasak telur Areche (selain bubur nasi):

  1. 6 butir telur ayam
  2. segenggam kulit bawang
  3. 1 bungkus teh
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 sendok teh lunajung, garam
  6. 1 sendok makan kecap manis
  7. air secukupnya untuk merebus
  8. Bahan:
  9. 2 putih telur
  10. 50 ml santan kental
  11. sejumput garam
  12. Saus dasar (untuk campuran ekstra)

Tahapan memasak telur dengan bumbu (ditambahkan ke bubur nasi)

  1. Masukkan telur ke dalam panci, tutup dengan air sampai benar-benar terendam, lalu didihkan.
  2. Setelah telur agak matang dan cangkangnya pecah, tambahkan daun bawang, garam, teh celup, dan kecap, lalu rebus lagi selama 1 jam atau lebih (semakin banyak direbus, telur akan semakin enak). retak coklat)
  3. Siapkan wadah, kocok putih telur (saya hanya pakai hand mixer, saya tidak punya mixer, busanya akan berkurang), cadangan.
  4. Siapkan dan campur santan, tambahkan sedikit garam, lalu tambahkan putih telur dan aduk terus.
  5. Tambahkan saus, lalu tambahkan telur yang sudah dikupas.
  6. Aduk-aduk, lalu angkat dan sajikan bersama nasi dan bahan lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami sajikan di sini. Semoga resep sederhana Telur Pindang Areh di atas (tambahan Nasi Livet) dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman atau menjadikannya ide dalam bisnis kuliner Anda. Semoga beruntung!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.