Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi liwet kompor yang Enak

nasi rebus

Sedang mencari inspirasi untuk mengikuti langkah sederhana membuat Nasi Liwet Panggang Anti Gagal yang unik? Pengguna internet telah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar sebagai contoh. Dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Nasi Life di oven, tidak sulit atau mudah membuatnya dengan baik. Jika Anda salah memprosesnya, hasilnya akan hambar dan, pada kenyataannya, tidak menyenangkan. Oven nasi liwet yang lezat seharusnya memiliki cita rasa yang bisa menggelitik lidah kita.

Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kualitas rasa dari oven Nasi Liwet, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar dan cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak Nasi Life panggang yang enak di rumah, karena jika Anda tahu triknya, sajian ini bisa menjadi sajian yang istimewa. Di bawah ini adalah gambar kompor Nasi Liwet yang bisa Anda jadikan ide.

Ada beberapa cara sederhana dan praktis untuk mengolah kompor nasi liwet siap pakai. Kamu bisa membakar Nasi Liwet menggunakan 9 bahan dan 2 langkah persiapan. Ini adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Rebus nasi liwet, saya tidak pernah pakai serai atau apa.. masalahnya kalau makan nasi telan, kalau pakai yang seperti itu biar bening, baunya enak sama ikan teri… teri nya bisa di goreng dulu. ..

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat nasi uduk :

  1. 1 1/4 cup beras, bilas sampai bersih, sisihkan
  2. 3 bawang bombay cincang
  3. Saring 3 sendok makan ikan teri asin (bilas dengan air hangat)
  4. 2 buah paprika, potong besar
  5. 1 sendok teh garam
  6. 3 paprika utuh
  7. sejumput gula
  8. 1/2 sendok teh merica
  9. 3/4 sendok teh mentega untuk memasak nasi

Langkah-langkah membuat kompor Nasi Liwet

  1. Campur semua bahan dalam panci (sebaiknya panci dengan bagian bawah yang tebal agar tidak mudah gosong), tambahkan air secukupnya (saya mengukur air hingga satu inci dari jari tengah saya, tergantung berasnya).
  2. Masak di atas api sedang sampai titik didih, aduk, kecilkan api, tutup panci. Masak sekitar 10 hingga 20 menit (aduk setiap 5 menit agar kerak tidak terlalu kental lol). Matikan api, didihkan selama 10 menit dalam panci tertutup, siap dihidangkan.... juga enak dengan tempe dan sambal daur ulang, tumis pisang raja dimakan dengan hati syedappp....

Apa kabar? Ini mudah? Cara memasak Nasi Liwet di oven yang bisa Anda praktekkan di rumah. Energi!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.