Cara Gampang Menyiapkan Sego Liwet Solo, Lezat

Sego Leoett Solo

Mencari inspirasi untuk resep solo khas Sego Levitt yang mungkin menggelitik lidah Anda? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menemukan foto-foto inspirasional. Dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep anti fallout Sego Leviathan Solo. Tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika diperlakukan dengan tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan Sego Leviathan Solo yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang lidah kita.

Kualitas rasa Sego Leviat Solo pertama-tama sangat dipengaruhi oleh jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Sego Leviat Solo yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikut adalah gambar Sego Leviat Solo yang bisa Anda jadikan sebagai ide.

Jumlah jasa yang dapat diberikan untuk kerajinan Sego Leviat Solo adalah 8 buah. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.

Sego Leviat Solo juga berdurasi sekitar 120 menit.

Baca Juga

Di bawah ini adalah beberapa cara mudah dan nyaman untuk membangun Sego Leviat Solo siap pakai. Anda dapat membuat Sego Leviat Solo dengan 53 jenis bahan dan 7 langkah kerajinan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan:

Setelah lama meninggalkannya dan menetap di Semarang, saya juga kangen dengan sajian mistis yang satu ini. Ketika saya sendirian, saya suka mencoba sego (nasi) levet di mana-mana, yang akhirnya membuat lidah saya sangat idealis dengan rasa sego levet. Tidak semua orang yang menjual Sego Leviat Solo enak, hanya mereka yang rutin mengikuti resep otentiknya yang bisa menghadirkan cita rasa yang enak dan lezat. Meskipun membutuhkan kesabaran untuk mempersiapkannya, itu pasti sepadan dengan rasanya yang lezat.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sego Leviat Solo:

  1. Bahan Telur Pindang :
  2. 4 butir telur rebus
  3. 1 genggam kulit bawang bombay
  4. 1 tas
  5. 25 gram gula jawa
  6. 5 sendok makan kecap asin
  7. garam secukupnya
  8. cukup air
  9. Bahan SEGO LIWET.
  10. 250 gram beras
  11. 2 lembar daun salam
  12. 600 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  13. 1 batang serai, iris halus bahannya
  14. garam secukupnya
  15. bubuk sup
  16. Konstituen tanaman labu siam.
  17. 3 tanda seru (potong dengan korek api)
  18. 3 siung bawang putih
  19. 8 handuk
  20. 5 cabai merah besar
  21. 1/2 sdm EB (rendam air hangat dulu)
  22. 8 buah paprika merah utuh
  23. 1000 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  24. 1 daun salam
  25. 1 buah serai
  26. 3 cm lengkuas
  27. 1 sendok makan gula jawa
  28. 1 sendok teh saus bubuk
  29. garam secukupnya
  30. Gula pasir secukupnya
  31. 3 sdm minyak untuk menggoreng
  32. Bahan Ayam Kuning :
  33. 500 gr dada ayam
  34. 600 ml santan
  35. 4 bawang merah
  36. 2 siung bawang putih
  37. 3 pecan
  38. 3cm kuning
  39. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  40. 2 lembar daun salam
  41. 1 batang serai, iris halus bahannya
  42. 3 cm bengkak, memar
  43. 2 lembar daun jeruk
  44. 1 sendok makan gula
  45. garam secukupnya
  46. Bahan berwarna kuning.
  47. 2 butir telur utuh
  48. 2 kuning telur
  49. 100ml sisa air rebusan ayam kuning
  50. Bahan areh putih
  51. 2 putih telur
  52. 65 ml santan kental
  53. garam secukupnya

Langkah-langkah melakukan Sego Life Solo

  1. Langkah pertama adalah membuat telur rebus. - Masukkan semua bahan (telur rebus, segenggam kulit bawang merah, daun salam, kecap, teh celup, gula merah, garam dan air) - angkat hingga air habis. Masukkan telur ke dalam bumbu marinasi sampai seluruh proses memasak selesai.
  2. Langkah 2: Siapkan lemak hidung. -Rebus santan, daun salam, serai, garam, ekstrak bubuk dan beras, kecilkan api, tutup dengan santan sampai beras benar-benar terserap, aduk sesekali. . - Kemudian kukus selama 30 menit.
  3. Langkah 3. Siapkan labu. - Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan EB, lalu tumis sampai harum dengan salami, serai dan lengkuas sampai keluar minyak cabai merah. - Tambahkan santan, gula merah, lada hijau, garam dan gula. Tunggu hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak rusak. - Masukkan ke dalam abu, masak hingga matang. Jangan lupa tes rasa.
  4. Langkah 4: Siapkan ayam kuning. - Campur bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit dan lilin dengan ampasnya. Tuang ke dalam santan, tambahkan garam dan gula pasir, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan ayam. - Angkat hingga air menyusut dan ayam matang. Pisahkan ayam dan sisa saus. Rusak ayam.
  5. Langkah 5, areh kuning. - Kocok 2 butir telur dan 2 kuning telur. - Campurkan 100 ml air dengan sisa daging ayam. - Kukus selama kurang lebih 15 menit.
  6. Langkah Enam, Hei Puti, bersiaplah. - Kocok 2 putih telur sampai putih dan kaku (saya pakai mixer) - Rebus dengan santan kental dan garam.
  7. Jika nasi dan semua bahan sudah siap, tata di piring saji yang dihias dengan daun pisang atau sajikan dengan sedikit daun pisang. Sego Levitt siap disajikan sendiri (^_^)

Terima kasih telah menggunakan resep yang disajikan di sini. Semoga sajian Sego Liwet Solo sederhana di atas dapat membantu Anda untuk membuat masakan yang menarik untuk keluarga/teman atau menjadi ide bisnis kuliner. kinerja!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.