Cara Gampang Menyiapkan Sego Liwet Solo, Lezat
Mencari inspirasi untuk resep solo khas Sego Levitt yang mungkin menggelitik lidah Anda? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menemukan foto-foto inspirasional. Dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep anti fallout Sego Leviathan Solo. Tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika diperlakukan dengan tidak benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan Sego Leviathan Solo yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang lidah kita.
Kualitas rasa Sego Leviat Solo pertama-tama sangat dipengaruhi oleh jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat Sego Leviat Solo yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda tidak tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Berikut adalah gambar Sego Leviat Solo yang bisa Anda jadikan sebagai ide.
Jumlah jasa yang dapat diberikan untuk kerajinan Sego Leviat Solo adalah 8 buah. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.
Sego Leviat Solo juga berdurasi sekitar 120 menit.
Baca Juga
Di bawah ini adalah beberapa cara mudah dan nyaman untuk membangun Sego Leviat Solo siap pakai. Anda dapat membuat Sego Leviat Solo dengan 53 jenis bahan dan 7 langkah kerajinan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan:
Setelah lama meninggalkannya dan menetap di Semarang, saya juga kangen dengan sajian mistis yang satu ini. Ketika saya sendirian, saya suka mencoba sego (nasi) levet di mana-mana, yang akhirnya membuat lidah saya sangat idealis dengan rasa sego levet. Tidak semua orang yang menjual Sego Leviat Solo enak, hanya mereka yang rutin mengikuti resep otentiknya yang bisa menghadirkan cita rasa yang enak dan lezat. Meskipun membutuhkan kesabaran untuk mempersiapkannya, itu pasti sepadan dengan rasanya yang lezat.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Sego Leviat Solo:
- Bahan Telur Pindang :
- 4 butir telur rebus
- 1 genggam kulit bawang bombay
- 1 tas
- 25 gram gula jawa
- 5 sendok makan kecap asin
- garam secukupnya
- cukup air
- Bahan SEGO LIWET.
- 250 gram beras
- 2 lembar daun salam
- 600 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 1 batang serai, iris halus bahannya
- garam secukupnya
- bubuk sup
- Konstituen tanaman labu siam.
- 3 tanda seru (potong dengan korek api)
- 3 siung bawang putih
- 8 handuk
- 5 cabai merah besar
- 1/2 sdm EB (rendam air hangat dulu)
- 8 buah paprika merah utuh
- 1000 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 1 daun salam
- 1 buah serai
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok makan gula jawa
- 1 sendok teh saus bubuk
- garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menggoreng
- Bahan Ayam Kuning :
- 500 gr dada ayam
- 600 ml santan
- 4 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 pecan
- 3cm kuning
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, iris halus bahannya
- 3 cm bengkak, memar
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan gula
- garam secukupnya
- Bahan berwarna kuning.
- 2 butir telur utuh
- 2 kuning telur
- 100ml sisa air rebusan ayam kuning
- Bahan areh putih
- 2 putih telur
- 65 ml santan kental
- garam secukupnya
Langkah-langkah melakukan Sego Life Solo
- Langkah pertama adalah membuat telur rebus. - Masukkan semua bahan (telur rebus, segenggam kulit bawang merah, daun salam, kecap, teh celup, gula merah, garam dan air) - angkat hingga air habis. Masukkan telur ke dalam bumbu marinasi sampai seluruh proses memasak selesai.
- Langkah 2: Siapkan lemak hidung. -Rebus santan, daun salam, serai, garam, ekstrak bubuk dan beras, kecilkan api, tutup dengan santan sampai beras benar-benar terserap, aduk sesekali. . - Kemudian kukus selama 30 menit.
- Langkah 3. Siapkan labu. - Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan EB, lalu tumis sampai harum dengan salami, serai dan lengkuas sampai keluar minyak cabai merah. - Tambahkan santan, gula merah, lada hijau, garam dan gula. Tunggu hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak rusak. - Masukkan ke dalam abu, masak hingga matang. Jangan lupa tes rasa.
- Langkah 4: Siapkan ayam kuning. - Campur bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit dan lilin dengan ampasnya. Tuang ke dalam santan, tambahkan garam dan gula pasir, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Tunggu hingga mendidih lalu masukkan ayam. - Angkat hingga air menyusut dan ayam matang. Pisahkan ayam dan sisa saus. Rusak ayam.
- Langkah 5, areh kuning. - Kocok 2 butir telur dan 2 kuning telur. - Campurkan 100 ml air dengan sisa daging ayam. - Kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Langkah Enam, Hei Puti, bersiaplah. - Kocok 2 putih telur sampai putih dan kaku (saya pakai mixer) - Rebus dengan santan kental dan garam.
- Jika nasi dan semua bahan sudah siap, tata di piring saji yang dihias dengan daun pisang atau sajikan dengan sedikit daun pisang. Sego Levitt siap disajikan sendiri (^_^)
Terima kasih telah menggunakan resep yang disajikan di sini. Semoga sajian Sego Liwet Solo sederhana di atas dapat membantu Anda untuk membuat masakan yang menarik untuk keluarga/teman atau menjadi ide bisnis kuliner. kinerja!