Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Liwet Bakar yang Sempurna

Nasi merah goreng

Sedang mencari ide untuk membuat Nasi Liwet Bakar spesial anti jatuh? Orang sudah terbiasa mengakses internet di perangkat untuk melihat gambar misalnya. Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat resep nasi goreng anti bolong, caranya sangat mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan hambar dan sangat tidak menyenangkan. Meskipun Nasi Liwat Bakar yang manis dan gurih harus memiliki aroma dan rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.

Ada banyak faktor yang mempengaruhi kualitas rasa Nasi Lewat Bakar, pertama jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, persiapan dan penyajian. Jangan khawatir jika ingin membuat Nasi Liwat Bakar yang enak dimana saja, karena asal tahu caranya, masakan ini bisa menjadi sajian yang istimewa. Gambar di bawah ini menceritakan tentang kehidupan Nasi Bakar.

Nah kali ini kita mencoba membuat nasi bakkar versi kita sendiri di rumah. Tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana dan makanan ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan keluarga Anda. Anda bisa membuat Nasi Liwat Baker dengan 19 bahan berbeda dan 6 tingkat memasak. Cara menyiapkan makanan.

Ini dari dr. Ci Xanderkitche... Manis sekali, tapi saya ubah sedikit...

Baca Juga

Bahan dan Bumbu Nasi Liwet Bakar :

  1. 3 cangkir nasi
  2. 3 gelas air
  3. 3 sendok makan minyak kelapa
  4. 1 kotak
  5. 5 siung bawang merah, cincang halus
  6. Cincang halus 3 siung bawang putih
  7. 1 sejumput garam (apa saja)
  8. 2 batang lemon
  9. 3 lembar daun salam
  10. 6 batang cabai merah, iris tipis (ukuran cabai sesuai selera)
  11. garam secukupnya
  12. Daun pisang
  13. 2 paha ayam kampung
  14. sayur mentah;
  15. 1 daun salam
  16. 1 bungkus daun selada
  17. 1 tomat
  18. Diselesaikan oleh:
  19. Ayam goreng sesuai selera

Cara membuat Nasi Liwet Bakar

  1. Bawang merah, cabai, jeruk nipis, daun salam, ikan asin, pisang di minyak kelapa sampai harum dan lumer.
  2. Masukkan beras yang sudah dicuci, aduk sebentar dan tambahkan air + garam
  3. Rebus sampai airnya mengering
  4. Siapkan wajan... masukkan nasi yang sudah dimasak dan masak selama kurang lebih 45 menit / sampai matang.
  5. Sebelum disajikan, bungkus nasi dengan daun pisang dan goreng nasi di atas panggangan teflon.
  6. Nasi goreng mentah dan siap disajikan dengan tambahan sayuran. Karena tidak ada daun kemangi, saya tambahkan daun ketumbar dan rasanya enak....

seperti? Apakah itu mudah? Cara membuat Nasi Liwat Bakar di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.